湖南烟花爆竹经满洲里口岸出口俄罗斯

作者:宝音 王新 董丽涛 来源:央广网 发布时间:2017年07月23日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  据内蒙古满洲里检验检疫局消息,一批重38.1吨,2209件烟花爆竹近日经满洲里口岸出口至俄罗斯,共有线香类、鞭炮、话筒、盆花等6个品类。

  该批烟花爆竹产自湖南,之前靠海运出口,而经满洲里铁路口岸运输至俄罗斯比海运节省15天左右时间,费用每箱大约节省1000美金。

  据出口商介绍,烟花爆竹经满洲里口岸出口后,出口频次不断加快,缩短了生产周期,加快了企业资金周转,对企业发展起到了积极作用。

  烟花爆竹属于进出口危险货物,满洲里检验检疫局严格执行国务院及质检总局关于进出口危险货物规定,坚持“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”要求,进一步加强进出口危险化学品检验监管工作,在保证危险货物安全顺畅通关的同时,支持内地相关产业的健康发展,共同推动该地区烟花爆竹扩大出口,保障烟花爆竹安全走出国门。

  (责任编辑:高徽)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容