江西省泰和县加强乌鸡产业技术开发

作者:罗嗣红 范玉庆 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年06月19日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  日前,江西省泰和县人民政府与中国农业科学院农产品加工研究所签约,共同进行泰和乌鸡技术开发。

  泰和乌鸡具有独特的观赏、药用和滋补价值,是我国医食同源、药膳两用的优良鸡种,素有“白凤仙子”的美誉,是泰和最响亮的一张名片。近年来,为积极策应全省品牌发展战略,做大做强泰和乌鸡产业,泰和县大力推行标准化养殖,加大产品开发力度,积极引进泰和乌鸡深加工企业,切实强化市场监管,拓展市场营销渠道,推进泰和乌鸡一二三产融合发展,乌鸡产业已成为富民强县的一大支柱产业。

  这次与中国农科院农产品加工研究所开展合作,旨在通过技术开发,系统研究解析并筛选出泰和乌鸡的关键功能因子,综合评价泰和乌鸡的营养特点、营养组成与品质构成,构建泰和乌鸡营养组分数据库,阐明泰和乌鸡功能保健作用机制,为泰和乌鸡产业发展提供技术支撑、科学依据、信息保障等。此次签订泰和乌鸡技术开发合同,将为泰和乌鸡产业发展提供新的契机,注入新的动能,为泰和乌鸡品牌宣传提供科学依据,注入新的活力。

(实习编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容